LAMELLE DI TARTUFO (100% TARTUFO)

INGREDIENTI:

Tartufo nero estivo 75% (Tuber Aestivum Vitt.), olio extra vergine di oliva, sale, aromi.

DESCRIZIONE PRODOTTO:

Il top di gamma di Mugello Tartufi: usale come il tartufo fresco con la comodità di averle già tagliate e una maggiore resa data dall’olio che ha preso tutto il sapore tipico del tartufo. Dalla semplice pasta e crostini, alla tartare di carne cruda e uovo in camicia, usa le lamelle per ogni tuo piatto. A questo prodotto manca solo la tua fantasia!


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UOVA RIPIENE CON LAMELLE DI TARTUFO NERO

 

Tempi di preparazione: 15 min
Ingredienti per 5 Persone: 5 Uova- capperi sotto sale 20 gr-pasta di acciughe- maionese 4 cucchiai grandi circa- sale-pepe-lamelle di tartufo nero sott’olio

Per preparare le uova ripiene, per prima cosa mettete le uova intere in un pentolino riempito di acqua fredda e fate cuocere per 8 minuti da quando l’acqua arriva al bollore. Una volta cotte mettetele in acqua fredda e ghiaccio per poi poterle sbucciare. Intanto iniziate ad impostare il ripieno, tritate finemente i capperi ,precedentemente sciacquati dal loro sale, metterli in una terrina e aggiungere un filo di pasta di acciughe, 4 cucchiai di maionese e lasciatela da una parte. Sbucciate le uova e tagliatele in due per verticale, rimuovete i tuorli con un cucchiaino e aggiungeteli al composto dentro la terrina. Iniziate a mescolare e schiacciare con una forchetta e aggiungete una spolverata di pepe e un cucchiaino d’olio al tartufo prelevandolo dal barattolo delle lamelle. Continuate a mescolare il tutto fino a che non ho otterrete un ripieno denso ma omogeneo, potete aggiungere maionese o un filo di latte per diluirlo se risulta troppo denso. Una volta pronto assaggiatelo e aggiustatelo di sale. Riempite ogni metà delle uova con un paio di cucchiaini di questo ripieno, (se volete farlo con maggiore precisione utilizzate una sac a poche), dopodiché guarnire il tutto adagiando sulle uova una o due lamelle di tartufo per ognuna.