MACINATO DI TARTUFO ESTIVO (100% TARTUFO)

INGREDIENTI:

Tartufo nero estivo 75% (Tuber Aestivum Vitt.), olio extra vergine di oliva, sale, aromi.

DESCRIZIONE PRODOTTO:

Insieme alle lamelle i prodotti top della nostra gamma: un concentrato di tartufo, olio e sale che ti permette di utilizzarlo come più ti piace! Ottimo per le uova al tegamino, condimento per la pasta e per i ripieni, la macinatura del tartufo rende questa salsa omogenea in ogni piatto.


AQUISTA PRODOTTO
Image
ROAST BEEF DI DAINO CON FONDO AL TARTUFO

 

Tempi di preparazione: 30/40 min
Ingredienti per 4 Persone: Carne di daino 800 gr – vino bianco fermo 2 bicchieri- aceto bianco ½ bicchiere-olio EVO-1/2 spicchio di aglio-sale-pepe-rametto di rosmarino-Macinato di tartufo 1/2 cucchiai

Il pezzo ideale per questa ricetta è ricavare la carne dalla spalla o coscia di un animale giovane, in alternativa alla cacciagione potete realizzarla con un pezzo di vitello. Per prima cosa mettete una pentola antiaderente a scaldare sul fuoco, ungete e salate la vostra carne massaggiandola per qualche minuto. Mettere la carne a rosolare in pentola a fuoco alto fino a che non risulteranno ben dorati ogni lato. Una volta rosolata la carne aggiungere mezzo bicchiere di aceto e farlo sfumare, dopodiché abbassare la fiamma e aggiungere i bicchieri di vino bianco e abbondante olio evo. Coprire con un coperchio procedendo a fiamma bassa, aggiungere dell’acqua nel caso si asciugasse troppo il fondo durante la cottura. La carne deve cuocere in totale 30/40 minuti massimo, per controllare la cottura ci sono due metodi: se avete un termometro da cucina infilatelo fino al cuore della carne, la media cottura deve risultare tra i 50° e 55°, in alternativa foratela con uno stecchino lungo e controllate che non ci sia troppa fuori uscita di liquido dall’interno. Dieci minuti prima della fine della cottura aggiungete lo spicchio d’aglio tritato finemente al fondo e un rametto di rosmarino. Una volta cotta spolverate la carne con un pizzico di sale e pepe e avvolgetela in carta di alluminio e lasciatela riposare 10/15 min. Intanto togliete il rametto di rosmarino dal fondo di cottura della carne e trasferito tutto il liquido in una ciotolina, aggiungere un cucchiaio o due di macinato di tartufo e assaggiate il fondo per eventualmente aggiustarlo di sale. Tagliate la carne a fette sottili, metterla su un vassoio e distribuire su ogni fetta il fondo al tartufo.