SALSA PORCINI E TARTUFO

INGREDIENTI:

Funghi porcini 70%, lamelle di tartufo bianchetto 2 % (Tuber Borchii Vitt.) sale, mentuccia,olio extra vergine di oliva, aglio, aroma. VEG

DESCRIZIONE PRODOTTO:

In questo caso il migliore amico del tartufo è il porcino! Ottima salsa per la pasta, riso, crostini e carni rosse e bianche. Il porcino tagliato a pezzi sposa le lamelle di tartufo per un abbinamento perfetto. Aggiungi un paio di cucchiai di acqua di cottura e una noce di burro e diventerà ancora più cremosa. Provala sulla polenta!


AQUISTA PRODOTTO
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POLENTA RIFATTA CON SALSICCIA,PORCINI E TARTUFO

 

Tempi di preparazione: 45 min
Ingredienti per 6 persone: 1 kg circa di polenta fredda tagliata a listarelle- 1 salsiccia-latte fresco intero 500 ml-50 gr di burro-50 gr farina 00- grana grattugiato 30 gr- salsa porcini e tartufo 100 gr-sale-noce moscata

Non vi è mai successo di non saper cosa fare della polenta avanzata dal giorno prima? Una volta fredda tagliatela a listarelle regolari come se la doveste friggere e lasciatela da una parte. Realizziamo la besciamella: mettete a scaldare in un pentolino il latte, a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Poi rimettete sul fuoco dolce e mescolate fino a farla diventare dorata. Aromatizzate il latte con la noce moscata, e un pizzico di sale,versate poco latte caldo sul roux di farina e burro, mescolando energicamente il tutto con la frusta. Cuocete 5-10 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire. Toglierla dal fuoco e lasciarla stemperare, nel mentre rosolate in padella per qualche minuto la salsiccia spellata a tagliata a bocconcini. Prendere una teglia da forno abbastanza grande e distribuire sul fondo un paio di cucchiai di besciamella sul fondo, adagiate le listarelle di polenta attaccandole l’una all’altra distribuire un altro po’ di besciamella sopra la polenta, e aggiungere la salsa porcini e tartufo mescolandola in maniera omogenea sullo strato aggiungere i bocconcini di salsiccia sparsi per la teglia e aggiungere tutta la besciamella rimanente. Infine spolverare con grana grattugiato e mettere in forno ventilato preriscaldato a 180°per 10/15 minuti e altri 5/10 minuti con il grill. Tirarla fuori dal forno e servirla tiepida. In alternativa, se non avete la polenta fredda da poter tagliare a listarelle, cuocetela e servitela con la salsa di porcini e tartufo precedentemente scaldata in padella con una noce di burro!